RSS

#CeritaUntukKamu

11 Feb

Hallo! bagaimana kabar kalian hari ini? Semoga sehat dan baik-baik aja ya. Oke, sebentar lagi kita akan menyambut hari Valentine. Hari dimana coklat, warna pink, dan pernak-pernik kado menghiasi Valentine. Valentine kali ini adalah Valentine tahun kedua setelah akun @TeenLoveFeel dibuat sejak tanggal 26 Desember 2010. Untuk menyambut hari spesial itu juga, @TeenLoveFeel mengadakan sebuah permainan menulis kecil-kecilan yang bertemakan “CINTA” dan “VALENTINE”. Bagi temen-temen yang suka menulis, mungkin permainan ini juga akan sangat menyenangkan.

Syarat Ketentuan Ikut Bermain:

  1. Permainan akan diadakan 4 hari, sejak tanggal 11-14 Februari 2012
  2. Permainan Menulis ini bisa diikuti oleh seluruh followers @TeenLoveFeel
  3. Kalian boleh menulis tentang apapun, tapi tetap bertemakan CINTA dan VALENTINE (tema boleh dipilih sesuai kemauanmu). Tema CINTA bisa mencangkup CINTA pada orangtua, pacar, mantan, gebetan, teman, sahabat, benda kesayangan, binatang kesayangan, dan sebagainya. Kalau VALENTINE bisa tentang opini kamu tentang Valentine, pengalaman kamu, dan sebagainya. Tema tersebut untuk tanggal 11-12 Februari 2012
  4. Tema khusus ada pada tanggal 13 Februari 2012. Tema tanggal 13 Februari: Surat Cinta untuk seseorang yang tweets-nya kamu kagumi. Tema khusus hanya ada pada tanggal 13 Februari, tanggal 14 Februari kembali ke tema awal: Cinta dan Valentine 
  5. Kalian boleh menulis tentang: cerita fiksi (cerita pendek, cerita mini, monolog, puisi), opini, cerita tentang pengalaman kalian (mengharukan, menyenangkan, atau menyedihkan), dan juga surat cinta
  6. Karakter tulisan min. 500 kata, maksimal tidak dibatasi
  7. Tulisan harus asli dan bukan Copy Paste dari blog lain (walaupun itu blog milikmu). Tulisan harus baru, fresh, dan asli
  8. Kalian hanya boleh mengirim satu tulisan dalam satu hari
  9. Setelah tulisan selesai dibuat, silahkan e-mail ke: ceritauntukkamu@yahoo.com
  10. Tulisan dikirim seperti mengirim email biasa saja, tidak perlu di Attachment ke Ms.Word
  11. Jangan lupa sertakan nama akun twitter-mu ya (Tulisanmu akan kami posting di blog ini, jadi harus tahu nama akun Twitter-mu)
  12. Tulisan diterima oleh admin sampai sampai pukul 12.00. Misalnya, tanggal 12 Februari 2012, admin hanya menerima tulisan sejak pukul 00:00 pagi sampai pukul 12.00 siang, begitu juga hari seterusnya sampai tanggal 14 Februari 2012
  13. Tulisan yang masuk di luar jam di atas, tidak akan di share di blog

Setelah tulisan di-email, terus tulisan yang kita buat gimana dong?

Nah, setelah tulisan tersebut di-email, maka tulisan kamu akan di-post admin ke blog #CeritaUntukKamu ini. Memang admin tidak menyediakan hadiah, karena permainan ini pun diadakan dengan tujuan mengembangkan minat dan bakat Teman-Teman yang senang menulis tapi kebingungan mencari wadah untuk mempublikasikan tulisannya agar dibaca oleh orang. Siapa tahu aja setelah mengikuti permainan ini, Temen-Temen makin punya keberanian untuk buat blog lalu juga ikut berpartisipasi aktif dalam menulis di blog pribadi milik Temen-Temen.

Oh, iya! Satu lagi, admin @DwitasariDwita akan publish tulisan kamu yang sudah di-posting di blog ini dengan akun Twitter-nya. Makanya, dalam Ketentuan Bermain dijelaskan agar kamu juga menyertakan nama akun Twitter-mu. Untuk pertanyaan lebih jauh, kalian bisa e-mail admin atau sapa admin melalui Yahoo! Messenger ke: teenlovefeel@yahoo.com

So… ayo ikut bermain bersama Teman-Teman yang lain🙂 Jangan takut untuk menulis! Ayo Menulis!

Ayo semangat nulis!

admin @teenlovefeel

P.S: ada satu event lagi lho yang enggak kalah oke-nya, #30HariMenulisSuratCinta :) Admin terinspirasi membuat permainan ini dari proyek tersebut. Terimakasih banyak ya :*

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 11, 2012 in Ketentuan #CeritaUntukKamu

 

13 responses to “#CeritaUntukKamu

  1. dewi

    Februari 11, 2012 at 7:52 am

    Aku boleh ikut?

     
  2. Garneta

    Februari 11, 2012 at 9:39 am

    Seperti bikin cerpen gitu kan?

     
  3. anggit verda

    Februari 11, 2012 at 10:16 am

    ka,nulis akun twiter nya kalo di bawah puisi yang kita irim gapapa?

     
  4. niken ayu

    Februari 11, 2012 at 2:16 pm

    aku tertarikkkk

     
  5. Mida Fitri Pratiwi

    Februari 12, 2012 at 1:35 am

    aku sudah kirim, posting yaaaah😀
    terimakasih🙂

    follow aku juga yaa @midafp

     
  6. vannie widiasari

    Februari 12, 2012 at 3:11 am

    aku jg udah ngirim, posting yaaaa😀
    makasih🙂

     
  7. aena sania rahmani

    Februari 12, 2012 at 5:56 am

    td nya mau ngirim nih, tp udah lewat jam 12. kalo di tgl 13 maksudnya gimana ya? makasih

     
  8. aena sania rahmani

    Februari 12, 2012 at 6:37 am

    td nya mau ngirim nih, tp udah lewat jam 12. kalo di tgl 13 maksudnya gimana ya? makasih.

     
  9. ınes (@inessyuanta)

    Februari 12, 2012 at 7:31 am

    Good job (y)

     
  10. farhahmutia19

    Februari 13, 2012 at 8:27 am

    Reblogged this on Lavota France and commented:
    ikuutttt

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: