RSS

happy yang ga di ending

15 Feb

#CeritaUntukKamu 14 Februari 2012

Entah hubungan kita ini namanya apaKita teman tapi tidak mesraKita juga bukan sahabat karena diantara sahabat tidak akan ada masalah hati yang menyangkut ke perasaan seperti iniDaaaan, kita juga tidak berpacaran karena tidak ada status resmi diantara kitaWaktu itu aku sedang on facebook, tiba-tiba kamu mengajak chat, panjang lebar kitapun berkenalan, kita bertukar pin blackberry, dan kita rutin chat di bbm, lama-lama kamu semakin mengisi hariku, padahal saat itu aku masih mempunyai status dengan orang lainDan ketika aku putus, kamulah yang menghiburku, kamulah yang mengajariku bahwa there’s still life after a love ends, yaa berkat kata-katamu itu aku mencoba untuk move on Hari-hari terasa agak lebih berwarna dengan adanya kamu, kamu yang periang, kamu yang perhatian, kamu yang lembutDan untuk pertamakali kita bertemu, kita bertemu ditempat yang telah kita rencanakan, kesan pertama, simple!!! Itulah yang tersirat saat pertamakali aku melihatmu dalambalutan kemeja biru panjang yang setengah digulung, celana jins yang keliatan kusam, sepatu cads yang bikin kamu keliatan sporty dan lain lain yang tidak tebaca oleh mataku, bersahaja, kamu itu bersahaja, entah apa artinya tapi kata itu sangat cocok untuk kamuPertemuan pertama itu sangat spesial dan berarti, hingga akhirnya kamu membawaku ke pertemuan kedua, ketiga, dan tak terhitung keberapa kali, kita rutin bertemu, saat libur sekolah, saat pulang les, kamu selalu memanfaatkan setiap kesempatan untuk mengajakku bertemu, dan aku sih senang senang saja, aku selalu nyaman berada didekatmu, karena kamu selalu mampu membuat suasana hatiku tenang, sikap kamu itu sangat hangat, mungkin kamu juga dapat melelehkan es dikutub utara sana Saat tidak ada sms, bbm, wall ataupun mention darimu, langit-langit hatiku berubah warna menjadi abu-abu, bahkan kadang hitam pekat, saat itu berlangsung hujan pun turun dalam wujud air mata, air mata kerinduan kepada si mantan,

kepada mantan yang telah memberikan lubang kepedihan dihati ini dan air mata kesedihan menanti kabar-kabar  darimuBeberapa hari kemudian kamu kembali dihidupku dan warna langit ini pun cerah kembali, seperti tidak ada apa apa, seperti kamu tak pernah menghilangKamu kembali dengan keceriaanmu yang biasa, mengatakan beberapa hari terakhir ini kamu sibuk, kalo boleh aku mengatakaan, kamu egois!!!, saat kamu sibuk aku sangat tersiksa menanti kabar darimu, tapi disaat aku sibuk, aku selalu memberimu kabar tentang keadaanku. Tapi itu tidak penting, yang penting kamu kembaliBeberapa bulan semenjak kita pertama kali kenal, aku merasakan cinta mulai tumbuh dihati ini, aku bukan orang yang suka memendam rasa, jadi kuungkapan saja semuanyaKatamu, kamu juga merasakan hal yang sama, tapi entah apa nama hubungan ini setelah pengakuan tentang perasaan itu terjadi, kita masih sering bertemu, kita masih sering sms, bbm, wall mention, telpon, bahkan video callKita masih
memanggil gua-elu, kita masih seperti kita pertama kenal, kenapa? Kenapa tidak ada perubahan kearah sana? Padahal setiap bersamaku kau selalu memutar lagu “maliq and d’essentials – coba katakan” apa maksud dari lagu itu? Aku kembali bertanya, tanda tanya besar terpampang jelas dijidatku, hubungan ini akan seperti apa?Dan kemudian kamu menghilang, ku jernihkan pikiranku bahwa kamu mungkin sibuk dan lupa memberi kabar seperti waktu itu, tapi dulu hanya tiga hari, tapi sekarang? Sudah satu minggu kamu menghilangBbm kamu off, status terakhir di facebookmu 8 hari yang lalu, tweet terakhirmu seminggu yang lalu, sms yang kukirim delay, dan saat aku menelpon nomor yang anda tuju sedang tidak aktif atau sedang berada diluar jangkauan!! Luar jangkauan? Kamu tidak sedang berlibur ke negri dongeng kan? ingin rasanya aku memaki-maki operator yang tidak berdosa ituKembali menenangkan diri, bahwa kamu sibuk dan tidak ingin di ganggu, tapiSeminggu itu kini telah
menjadi dua minggu, dua minggu itu telah berubah menjadi tiga minggu, dan minggu minggu itu telah menjadi bulan, kamu dimana? Kamu dimana?Akhirnya aku sadar, kamu tak akan pernah kembali, kamu telah pergi, dan selama ini, selama kita bersama yang kau lakukan adalah menggali lubang dihatiku, semakin hari, semakin dalam, yaa kini ada dua lubang dihatiku, sekarang hatiku sudah seperti keju yang ada di kartun tom and jerry, hatiku kini bolong-bolongkatamu: there’s still life after a love ends but this is not a love story, will there be life after this story ends?

penulis: @kadallilah

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 15, 2012 in Uncategorized

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: